Show cooking, interventi, interviste e tavole rotonde sui marchi di eccellenza italiani, la sostenibilità dell’ambiente e delle materie prime.
Il tutto per celebrare “sua maestà” il Muscolo e le Ostriche del Golfo.

Causa allerta meteo condizioni idrogeologiche avverse, l’ultimo appuntamento di Mytiliade previsto per sabato 29 agosto è rinviato a domenica 30.
Si terrà al Castello di Lerici che per l’occasione sarà aperto eccezionalmente e gratuitamente fino al termine della manifestazione.

 

Programma di domenica 30 agosto:

19h00
L’anima, la passione e la tradizione in cucina
Con Fabio Amadei, docente di storia e cultura enogastronomica in Alma Scuola Internazionale di Cucina
Italiana, Carlo Mangini Direttore Marketing del Consorzio Parmigiano Reggiano, Angelo Majoli, mitilicoltore e Presidente Onorario della Cooperativa Mitilicoltori della Spezia. Guida l’incontro Marco Epifani,
giornalista.
Cooking show:
Francesco de Rosa, chef e docente di Alma Scuola Internazionale di Cucina Italiana, prepara la ricetta
Muscoli&Martini

20h00
Mytiliade e i poeti del Golfo
Narrazione di Gianfilippo Maria Falsina Lamberti, produttore Convivio d’Arte, direttore Grand Guignol de Milan. Gianni Pagano della Cooperativa Mitilicoltori della Spezia svela i segreti dei muscoli da abbinare al Vermentino Colli di Luni Etichetta Nera della Cantina Lunae Bosoni

21h15
Tavola rotonda: gastronomia transatlantici e naviganti
Rita D’Andrea, imprenditrice ed esperta in marketing turistico, guida il viaggio sulla scia delle grandi navi da
crociera che hanno ospitato le nostre ricette tradizionali e i prodotti d’eccellenza.
Intervengono il Comandante Giorgio Pagano, Alfredo Salomoni, cruise hotel director, Achille Lanata, in arte Biscotto, imprenditore e marittimo nel cuore
Cooking show: Lo chef Carlo Alberto Monsello presenta una antica ricetta di bordo

Sito ufficiale di Mytiliade

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