Natalonga per l’Europa
San Terenzo - Parco Shelley Via Paolo Mantegazza, San Terenzo, ItaliaNatalonga per l'Europa Cimento natatorio nello spirito del sogno europeo sul percorso del Miglio Blu del Golfo dei Poeti info@europanow.eu 379 130 3425
Natalonga per l'Europa Cimento natatorio nello spirito del sogno europeo sul percorso del Miglio Blu del Golfo dei Poeti info@europanow.eu 379 130 3425
In concerto: CRASH REMA BRIGHELLA MACNICA LUCA MEDUSEI PALESTRINAS BLACKISH Modera il Consigliere Antonio Cosenza
Mostra collettiva nel borgo, di arte contemporanea. Percorso artistico itinerante.
Piccole Storie di Mare – Teatro Kamishibai. Appuntamento per i più piccoli, per la sezione MytiliadeKids, curato da Ape Book Pharmacy. Seguendo la tradizionale tecnica di narrazione animata giapponese del teatro di carta, verranno presentati ai più piccoli due racconti che vedono il mare protagonista. “La leggenda del polpo campanaro di Tellaro” e “Baciccin Tribordo,…
Viaggio nei peperoncini e nei sapori hot del Mediterraneo Un appuntamento gemellato con la 30a edizione del Peperoncino Festival, che si svolge in concomitanza con Mytiliade a Diamante, nella Riviera dei Cedri, questo food talk, animato dal giornalista “gastronomade” Vittorio Castellani dedicato alla più “inebriante” tra le piante aromatiche: il peperoncino, nelle sue diverse forme e varietà. Scopriremo e…
Anissa Helou Chef libanese, vive tra Beirut e la Siria, food writer, giornalista ed esperta delle cucine e del patrimonio culinario del Medio Oriente, Mediterraneo, Nord Africa e del mondo islamico. Ha viaggiato nel Mediterraneo scrivendo numerosi libri di cucina diari di tour culinari affrontati in molti paesi del bacino del Mediterraneo. Secondo la rivista…
Appuntamento con la musica nell’ambito della rassegnaMytiliade. La musica d’autore incontra il mare, contenitore, via di comunicazione e mezzo ideale per coltivare passioni e alimentare le speranze dell’uomo eterno viaggiatore alla ricerca delle proprie radici. Con le musiche di I. Fossati, F. De Andrè, L. Dalla, E. Ruggeri, F. Battiato E con Pietro Sinigaglia:…
How to be a Pirate. Per la sezione Mytilade Kids, uno storytelling in lingua inglese curato da AnnateresaBonpensiere. La narrazione, a partire da un racconto di Isaac Fitzgerald e illustrato da Brigette Barrager, è volta a favorire l’apprendimento della lingua inglese ed avvicinare i bambini alla lettura mostrando che il libro è fruibile nonostante la…
Gemellaggio di Sapori. Evento dedicato all’intesa siglata fra i tre comuni di Lerici, Pietrasanta e Mougins che hanno messo a disposizione tre chef stellati che si incontreranno per un gemellaggio di sapori e culture. Lerici: Gianni D’Amato, chef con due stelle Michelin, di Aulla, è il fondatore dello storico ristorante Rigoletto di Reggiolo. Dopo il…
A cura dei Mitilicoltori Spezzini. Punto di ritrovo loc. Santa Teresa - piazzale sopra il centro di depurazione. Prenotazione: IAT Venere azzurra 351 1472959 Prenotatevi.... i posti sono limitati! E' un'occasione da non perdere per conoscere la filiera produttiva del muscolo spezzino, accompagnati dai protagonisti! Il Museo permette di immergersi nella storia della mitilicoltura e…
Conferenza Navigazione e Astronomia a cura di ASD Il Gabbiano L'importanza dell'astronomia nella navigazione e nella cultura marittima del Mediterraneo. Come si è evoluta nel tempo l'osservazione celeste, dai primi strumenti ottici alle moderne tecnologie. Relatori: Piero ceppodomo, appassionato di astronomia Lorenzo Ghiggini, comandante della marina mercantile.
Mostra di pittura personale
31- MARCIA LUDICO - MOTORIA "TRA I SENTIERI NEL VERDE" 25° MEMORIAL: Enrico RONCALLO 22° MEMORIALI: Gaetano Alvise CAMPI MANIFESTAZIONE SPORTIVA VALIDA PER IL PALIO DEL MARCIATORE MARCIA TRADIZIONALE 13 Km e 8 Km CONTRIBUTO DI PARTECIPAZIONE € 3.50 Ore 07:00 iscrizioni nell'atrio del Comune di Lerici 08:00 partenza da Piazza Bacigalupi
A pesca con il Gabbiano. Iniziativa per ragazzi a partire dagli 8 anni che rientra nell’ambito della sezione MytiliadeKids. Per prenotare l’avventura della pesca, mandare una mail all’indirizzo: asdgabbiano@gmail.com oppure sarà possibile prenotarsi allo stand de “Il Gabbiano” sul lungomare Vassallo. Il numero massimo di partecipanti è pari a 20 a cui verrà fornita l’attrezzatura per…
Esperimenti fallimentari ma utili con i muscoli. Un non-cooking show in cui Sara di Palma, Chef spezzina con esperienza professionale in ricerca e sviluppo per nuovi prodotti aziendali che riguardano il mondo della gastronomia e conosciuta al grande pubblico per la partecipazione a diverse trasmissioni televisive, presenterà alcuni esperimenti distruttivi di cucina con i muscoli,…
A cura dei Mitilicoltori Spezzini. Punto di ritrovo loc. Santa Teresa - piazzale sopra il centro di depurazione. Prenotazione: IAT Venere azzurra 351 1472959 Prenotatevi.... i posti sono limitati! E' un'occasione da non perdere per conoscere la filiera produttiva del muscolo spezzino, accompagnati dai protagonisti! Il Museo permette di immergersi nella storia della mitilicoltura e…
Laboratorio di lettura e cucina curato da Cinzia Angelotti e Daniela Tresconi. Cosa fanno insieme un’autrice e una chef con la passione per la food art? Hanno costruito una storia che potesse essere rappresentata nel piatto, per conquistare i bambini inappetenti e aiutare le mamme in difficoltà. Formine e stampini per inventare piatti fantasiosi, colorati…
Ritorna nella cucina allestita nella tensostruttura in Piazza Garibaldi il Gastronomade Vittorio Castellani, aka Chef Kumalè, che spaziando dai suq maghrebini ai bazar mediorientali, accompagnerà lo spettatore ad immergersi nel magico mondo delle spezie, piccoli gioielli della natura che danno colore e sapore alle cucine del mondo. Un viaggio alla loro scoperta, imparando a conoscerle…
Stage nazionale di Judo ACSI con i maestri: T. Shima e H. Katanshi
Poesie a fior di labbra. ideato da Elena Zucchini con i Poeti dell'Accademia Vittorio Alfieri di Firenze e con la partecipazione di SANDRA TERRILE soprano SETTIMIO ZANCHI tenore ed ENRICO MONTOBBIO pianoforte