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Dal 27 al 29 agosto torna Mytiliade.

Show cooking, interventi, interviste e tavole rotonde sui marchi di eccellenza italiani, la sostenibilità dell’ambiente e delle materie prime.
Il tutto per celebrare “sua maestà” il Muscolo e le Ostriche del Golfo.

Causa allerta meteo, l’ultimo appuntamento di Mytiliade previsto per sabato 29 agosto, si terrà domenica 30.

Si terrà al Castello di Lerici che per l’occasione sarà aperto eccezionalmente e gratuitamente fino al termine della manifestazione.

 

Programma di domenica 30 agosto:

19h00
L’anima, la passione e la tradizione in cucina
Con Fabio Amadei, docente di storia e cultura enogastronomica in Alma Scuola Internazionale di Cucina
Italiana, Carlo Mangini Direttore Marketing del Consorzio Parmigiano Reggiano, Angelo Majoli, mitilicoltore e Presidente Onorario della Cooperativa Mitilicoltori della Spezia. Guida l’incontro Marco Epifani,
giornalista.
Cooking show: Francesco de Rosa, chef e docente di Alma Scuola Internazionale di Cucina Italiana, prepara la ricetta Muscoli&Martini

20h00
Mytiliade e i poeti del Golfo
Narrazione di Gianfilippo Maria Falsina Lamberti, produttore Convivio d’Arte, direttore Grand Guignol de Milan. Gianni Pagano della Cooperativa Mitilicoltori della Spezia svela i segreti dei muscoli da abbinare al Vermentino Colli di Luni Etichetta Nera della Cantina Lunae Bosoni

21h15
Tavola rotonda: gastronomia transatlantici e naviganti
Rita D’Andrea, imprenditrice ed esperta in marketing turistico, guida il viaggio sulla scia delle grandi navi da
crociera che hanno ospitato le nostre ricette tradizionali e i prodotti d’eccellenza.
Intervengono il Comandante Giorgio Pagano, Alfredo Salomoni, cruise hotel director, Achille Lanata, in arte Biscotto, imprenditore e marittimo nel cuore
Cooking show: Lo chef Carlo Alberto Monsello presenta una antica ricetta di bordo

Sito ufficiale di Mytiliade